中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

“曝光专区”彰显作风建设“一以贯之”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月14日 15:22 打印

  2018年中秋国庆将至,中央纪委国家监委网站推出“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”,畅通监督举报渠道,加大典型案例通报曝光力度,增强警示震慑作用。(据9月14日《中国纪检监察报》报道)

 

  连续几年,每逢临近元旦、春节或者端午、中秋、国庆等重要时间节点,中央纪委都推出“违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”。中央纪委持续发力,强化通报曝光,锲而不舍抓作风,对作风建设的“一以贯之”精神,助力当前全面从严治党向纵深推进,有利于营造更加良好的风清气正政治生态。

 

  对作风建设“一以贯之”,曝光发挥震慑作用。对作风典型案例进行通报曝光,是党的十八大后全面从严治党的重要举措之一。“一以贯之”地曝光作风典型案例,就是要求广大党员干部正确认识全面从严治党的要求,切身感悟越往后执纪越严,汲取反面教材的深刻教训,进行深刻的对照检查,引以为戒,划好纪律和规矩的“红线”,坚持驰而不息抓好自身的作风建设,切不可突破“底线”。

 

  对作风建设“一以贯之”,力度从来不曾减小。连续几年的“年关节点”,中央纪委设置“违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”,带动各地各部门也加强通报曝光力度,自上至下释放全面从严治党、从严从实抓好作风建设的强烈信号。作风建设“一以贯之”,就是要求对作风建设必须往深里抓、往实里做,要体现抓作风建设的力度从来不曾减小。作风纪律的“扣子”只有越扣越严,不会松松散散,更不会可有可无。对作风建设“一以贯之”的认识越深,对作风建设“一以贯之”的力度越是心存敬畏,就越是能够从严要求自己,越是能够“扣好”讲纪律守规矩的“风纪扣”。

 

  对作风建设“一以贯之”,常抓不懈促常态化。中央纪委逢年节点必设“曝光专区”,本身就是对作风建设的“一以贯之”,本身就是一种对作风建设的常抓不懈。作风建设不是一劳永逸的事,不是一蹴而就的事。作风建设是长期性、复杂性、系统性的工程,必须要有打持久战、打攻坚战的思想认识。因此,作风建设“一以贯之”,就是要求对党员干部的作风必须抓常、抓细、抓长,决不能够有松一口气、歇一歇脚、缓一缓劲的懈怠情绪,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,要通过狠抓驰而不息的作风建设,推动作风建设的长效化,促进作风建设的常态化。

 

  “曝光专区”彰显作风建设“一以贯之”。作风建设永远在路上,“严”字当头,就必须一严到底,一抓到底,才能够将作风建设引向深入。“曝光专区”持续发力助推风清气正,风清气正引领良好的民风社风。在更加清清爽爽和透明阳光的政治生态中,我们的作风建设将取得更大的成效,进一步厚植党的执政基础和群众基础,从而以良好的作风凝聚力量,激发党员干部干事创业热情,增强人民群众的获得感,全面推进党的各项事业发展。(桂平市纪委监委 陈谊军)

 

 

 

 

编辑:邱锡佳