中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

象山区:三举措深化“打铁行动”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月14日 11:18 打印

  今年以来,象山区纪委监委紧扣“打铁必须自身硬”专项行动要求,实施“政治铸魂、组织强基、人才固本”三项工程,精心淬炼一支铁打的“打铁人”队伍。

 

  坚持政治引领,实施“铸魂”工程。区纪委监委坚持每周学习例会,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和有关会议精神,与时俱进迅速掀起监察法、新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习热潮。积极开展主题党日活动,组织到湘江战役纪念碑园、市廉政教育基地灵川县江头村等接受廉政党性教育,进一步坚定理想信念,激励担当作为。

 

  建强基层组织,实施“强基”工程。积极做好监察体制改革“后半篇文章”,避免出现“100-1=0”现象。实行监督检查和审查调查职能分设,形成既相互协调又相互制约的工作机制。发挥派驻“探头”“哨兵”作用,深入推进“嵌入式”监督。探索片区联动机制,发挥基层纪委委员作用,整合一乡三办纪检监察力量,推动纪检监察工作向基层延伸。

 

  打牢人才基础,实施“固本”工程。对全区纪检监察系统人员目前的基本情况进行分析,找准队伍的人才缺口。通过公务员招录,拓宽人才源头活水。2018年区纪委监委新招录了2名公务员,刚分配到单位就被抽调参与办理留置案件,迅速的投入到办案一线中,全面开展岗位练兵,积极组织人员参与各级纪检监察业务培训17期,练就审查调查工作过硬本领。(象山区纪委监委 张 晖)
 

 

 

 

 

编辑:王英睿