中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

龙胜:妥善化解信访难题 切实增强群众获得感

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月14日 10:32 打印

  今年以来,龙胜县纪委监委立足信访职能,多措并举为群众解决困难、化解矛盾,切实对信访问题做到件件有着落,事事有回音,妥善化解信访问题,营造了良好的投诉举报环境,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 

  倾听呼声,不厌其烦。来纪委监委上访的群众,更多的是走了很多途径问题得不到解决才来的。面对忧愁焦虑的来访群众,信访工作人员以对待亲人般的态度接待群众,以倾听者的姿态听取群众诉求,以高度负责的责任心去解疑、解释、解答,使群众感到温暖,得到尊重。今年以来,接待来访群众64批106人次,现场解决问题19个。

 

  阳光信访,及时办理。及时做好来访登记,同来访者细致分析反映内容。对属纪检监察业务范围内的信访事项,及时受理交办督办并向群众反馈办理进展,属业务范围外的信访事项,应当场解释清楚,告知信访者到有关部门进行反映。今年来,共分析研判来访信访件54件,提出处置意见30条,有效处理问题19个。

 

  缓解矛盾,防止激化。当群众和政府发生误会摩擦时,纪检监察信访工作人员就要当好润滑剂,耐心开解,缓解矛盾,防止激化。消除群众焦虑情绪,取得群众信任,有效做好息诉停访工作。1-9月中旬,共信受理访件17件,了结3件,在办12件,转立案2件。近几天,恰逢第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在邕举行,该县努力将矛盾解决在当地,为全区、全市信访维稳工作作出了应有贡献,积极营造一个稳定和谐的政治和社会环境。(龙胜县纪委监委 陈玲燕)

 

编辑:邱锡佳