中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

防城港:注重抓早抓小激活监督“一池春水”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月14日 10:20 打印

  “刚开始还有些不理解,认为自己没有违纪,党组书记和纪检组长为什么要来找我谈话,现在回想起来才明白组织的良苦用心。”这是防城港市某局黄副局长因与工程老板走得太近,被党组织开展同级廉政谈心谈话后的感触。

 

  今年以来,防城港市坚持把监督挺在前面,深入开展抓早抓小、同级廉政谈心谈话工作,功夫下在日常,防微杜渐,不断推进全市政治生态稳中向好发展。目前,开展同级廉政谈心谈话775人次,谈话提醒1239人次。

 

  注重刚性约束,织密制度的笼子。有针对性地对“树木”小病、小虫予以治疗,保护“森林”健康成长。强化精准施策,以市委办名义印发《关于开展谈话函询强化抓早抓小工作的实施办法(试行)》《防城港市同级廉政谈心谈话暂行办法》等制度文件,规定对党员干部存在违反党的“六项纪律”、党内政治生活若干准则等行为,属情节轻微的一般性问题,区别不同情形开展提醒谈话、函询和诫勉谈话。要求各级党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)与本级党委(党组)领导班子成员开展谈心谈话,每年不少于1次。通过严密的制度设计,做到了小过即问、小错即纠。

 

  注重发挥探头作用,聚焦关键人和事。市本级派驻(出)机构综合运用参加党委(党组)会议、督促巡察反馈意见整改、参加民主生活会等方式,不断强化常态化、近距离、可视化的日常监督。紧盯关键人、聚焦关键少数,善作“婆婆嘴”、常念“监督经”,通过经常性谈心谈话和家访等方式,了解干部思想动态和“八小时外”情况,从走访社情民意中敏锐发现问题,对苗头性、倾向性问题及时红脸出汗、咬耳扯袖,实现在日常工作生活中掌握情况,主动发声,现场监督。

 

  注重严管厚爱相结合,写好“后半篇文章”。妥善运用谈话成果,避免“一谈了之”“一询了之”。要求谈话函询对象必须把提醒谈话、函询和诫勉谈话的问题在本单位年度民主生活会上作出说明。同时,认真做好回访谈心工作,了解受处分党员干部对所犯错误的认识和改正情况,掌握其所在党组织帮教和处分决定执行情况,使其感受到组织关怀、振作精神再出发,充分激发和保护干部干事创业的积极性主动性。如,某处级领导干部,曾因违纪问题受到问责,该市在做好纪律处分的同时指导开展同级谈心谈话,了解到其此后工作期间表现优秀,在其处分影响期满后纪检部门及时出具廉政意见,目前这位处级领导干部已获重用。(防城港市纪委监委 廖廷华 陆 地)

 

 

编辑:王英睿