中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

广西民大:着力培养“三师”型纪检干部

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月14日 10:14 打印

  广西民族大学纪委加强纪检干部队伍建设,选优配齐纪检干部,出台学校纪检干部年度培训工作方案,加大培训力度,着力建构“三师”型的纪检干部培养模式。

 

  着力培养“政工师”。通过办班集训、跟班学习、脱产培训以及推进党的组织生活规范化建设等方式,分层分批开展党章党纪党规、法律法规培训,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治素养和政治能力,从思想政治的高度分析问题和解决问题,深入、细致、有针对性地做好人的思想政治教育工作,努力成为善于做思想政治工作的“政工师”。

 

  着力培养“诊疗师”。通过组织纪检干部学习心理学、教育学和参与各种日常监督等实践工作业务学习培训,进一步提高纪检监察干部查找问题、发现问题和处置问题的能力,正确熟练运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、惩前毖后、治病救人,努力成为善于治病救人的“诊疗师”。

 

  着力培养“护林师”。通过以案代训、实案培训、现场观摩、案件模拟演练等培训,提高纪检干部执纪审查和执纪审理业务水平和能力,对严重违纪的党员干部严肃执纪问责,努力成为风清气正政治生态和优良育人环境的“护林师”。(广西民大纪委 刘周全)

 

 

 

编辑:马国栋