中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

广西来宾工业投资集团有限公司原副总经理黄国旺严重违纪违法被“双开”

来源:来宾市纪委监委 发布时间:2018年09月14日 08:21 打印

  据来宾市纪委监委消息:日前,来宾市纪委监委对广西来宾工业投资集团有限公司原副总经理黄国旺严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。


  经查,黄国旺违反组织纪律,不如实申报个人有关事项;违反廉洁纪律,违规经商办企业、从事营利性活动、兼职取酬;违反国家法律法规规定,套取世界银行贷款资金;利用职务之便,单独或伙同他人非法经营与其任职公司同类的营业,获取非法利益,数额特别巨大,涉嫌非法经营同类营业罪;为谋取不正当利益,伙同他人给予非国家工作人员财物,数额较大,涉嫌对非国家工作人员行贿罪;利用职务之便,为他人谋取利益并收受财物,数额较大,涉嫌受贿罪。


  黄国旺身为国有企业领导人员,理想信念丧失,毫无党性意识和组织观念,对党不忠诚不老实,贪欲膨胀,长期亦官亦商,中饱私囊,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后不收敛、不收手。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经来宾市纪委常委会、监委委务会审议并报来宾市委同意,决定给予黄国旺开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。


 

 

编辑:林小英