中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北投集团纪委:架起“高压线” 确保改革重组顺利推进

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月13日 15:59 打印

  9月10日,按照自治区党委、政府决策部署,广西北部湾投资集团和广西新发展集团进行战略性合并重组。9月11日,北投集团纪委下发通知,进一步严明纪律,提出“八个严禁”,架起“高压线”,设置了“带电禁令”,确保企业战略性重组各项工作顺利推进。

 

  北投集团纪委从政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律等方面提出了合并重组工作中“八个严禁”,分别是:严禁阳奉阴违,妄议自治区党委政府决策部署;严禁在合并重组上搞变通,上有政策、下有对策;严禁突击进人、突击提拔干部、突击调换工作岗位;严禁突击提高薪酬,突击发放奖金、补贴和纪念品;严禁弄虚作假、瞒报漏报,随意变更、毁坏财会账目和凭证,擅自处置、转移、变更、变卖、私分国有资产;严禁借合并重组之机用公款相互宴请、考察旅游以及参与其他娱乐消费活动;严禁在合并重组中推诿扯皮、敷衍塞责、擅自脱岗、离岗。同时,要求各级党组织要切实担负起主体责任,抓好各项工作落实;各级纪检监察部门要履行好监督责任,加大监督检查力度,确保各项纪律规定不折不扣地贯彻落实,对违反纪律规定造成严重后果和不良影响的,从严追责问责。

 

  北投集团纪委将“八个严禁”,通过集团网站、OA、微信公众号、召开专项会议等进行广泛宣传,使广大党员干部职工进一步提高律己守正的思想认识,切实做到思想统一、步调一致、行动迅速、措施有力,确保改革重组各项工作顺利推进。(北投集团纪委)

 


 

编辑:邱锡佳