中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

金城江区:300余个廉政宣传栏力促党员干部反省思廉

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月13日 15:48 打印

  “这些内容非常具有教育意义,还很生动、形象,让人看一次就铭记于心。”驻足在金城江供电局办公大楼六楼走廊观看廉政文化宣传长廊的员工们深有感触的说。将党纪国法、勤廉榜样、反面案例和廉洁典故等内容,以图文并茂的形式制成宣传展板,打造廉政文化宣传长廊,这是金城江区在扶贫领域腐败和作风问题专项治理中加强警示教育的一个缩影。

 

  今年以来,金城江区纪委监委在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理中,进一步加大警示教育的力度,通过印发通知,制作宣传展板、宣传横幅,指导12个乡镇(街道)、78个区直单位利用办公场所、街道市集、村屯人流量大的位置,重点宣传深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署要求等,营造浓厚的清廉文化宣传氛围,推进警示教育常态化、分类化、全覆盖,促使广大党员干部和群众增强纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律的有关规定和要求,筑牢心中的“防火墙”。

 

  “廉政文化宣传展板中的扶贫领域腐败和作风问题典型案例警醒了我,我深知自己犯下的错误,现在我主动承认错误并退回我违规申请获得的危房改造款项1.5万元,希望能得到宽大处理。”五圩镇那干村板里屯的卢某诚恳的说。据统计,截至今年8月,金城江区共制作廉政文化宣传展板300余个,党员干部、群众主动承认、反思错误5人次。(金城江区纪委监委 覃晓曼 杨海滨)

 

 

编辑:王英睿