中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉林:举办沙龙活动 打造青年干部学习交流平台

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月13日 10:24 打印

  “来到纪检监察大家庭,深深感受到自己所掌握的知识太少了,责任更大了,要求更严了。”“现在,对忠诚、干净、担当这六个字有更加具体的体会。”“树立青春梦想,我就有了努力的方向,让我们成为一个更优秀的人。” ……

 

  9月11日,玉林市纪委监委机关举办“纪检青年说”沙龙活动,来自机关、派驻机构、市委巡察办等40多名年轻纪检监察干部欢聚一堂,畅谈自己的青春梦想。

 

  近年来,在纪检监察体制、国家监察体制改革过程中,越来越多的青年干部从不同的岗位、不同系统、不同行业上,经过层层选拔才来到纪检监察这个大家庭。纪检监察工作的特殊性也对他们提出更多挑战。


  举办“纪检青年说”沙龙活动,打造青年干部学习交流平台,是玉林市纪委监委落实新时代纪检监察干部队伍建设“打铁必须自身硬”的要求,加强自身队伍建设,努力锻铸忠诚干净担当纪检监察“铁军”的一个具体行动。
 

  在活动中,青年干部紧紧围绕学习十九大精神、贯彻党纪党规、弘扬传统家规家训、树立社会主义核心价值观以及各自的业务工作等主题,就如何提高思想素质、业务水平开展交流,共同分享学习心得、工作体会、生活感悟等等。
  

  市纪委监委相关负责人对青年纪检监察干部提出希望,勉励他们坚定信仰,坚决“两个维护“;勤学善思,提高自身建设;强化历练,提升综合才干;清廉自守,永葆青春本色。(玉林市纪委监委 胡雄波  曾楚钧)

 

 

编辑:王英睿