中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

钦州:启动新一轮“三级联动”巡察工作

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月13日 09:28 打印

  9月11日,钦州市委召开巡察工作动员部署会议,动员部署五届市委第五轮、县区党委第四轮、乡镇党委试点推行巡察行政村(社区)“三级联动”巡察工作。

  “三级联动”巡察聚焦围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和加强对巡视巡察反馈问题整改落实开展监督检查。一是聚焦加强党的全面领导,围绕政治建设、思想建设开展监督;二是聚焦加强党的建设,围绕组织建设开展监督;三是聚焦推进全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争开展监督;四是聚焦扶贫领域腐败和作风问题,围绕党中央和自治区党委、市委扶贫决策部署落实情况开展监督;五是聚焦扫黑除恶问题,围绕扫黑除恶专项斗争开展监督;六是加强对上级巡视反馈意见整改工作的监督检查,着力发现整改责任不落实、履职不得力、整改不到位等问题。

  本轮巡察,钦州市本级安排6个巡察组,对市财政局、审计局等17家市直单位开展常规巡察;各县(区)党委在对县(区)直部门开展常规巡察的基础上,灵山县试点推行“乡镇党委巡察”,浦北县推行“巡镇延村”巡察,钦南区和钦北区探索开展“交叉巡察”,对预脱贫摘帽村党组织开展巡察。 (钦州市委巡察办)


 

 

编辑:王英睿