中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

秀峰:正师德师风 倡廉洁从教

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月10日 11:31 打印

 

秀峰:正师德师风  倡廉洁从教

 

  “小玲妈妈,你收到了学校发的树廉洁师德师风的倡议书了吗?”“我收到了,现在学校非常重视师德师风建设,不用担心多花冤枉钱,我们家长也就放心了。”

   

  在第三十四个教师节到来之际,桂林市秀峰区教育局纪工委在辖区10所中小学校开展“廉洁从教立师德、修身律己正师风”的倡议活动,向每个教师和学生发放倡议书,请家长监督,树立学校教师康洁从教、修身律己的良好风气。

  

  活动倡导老师们牢记“爱岗敬业,清正廉洁”的庄严承诺,廉洁从教立师德,修身律己正师风,不忘初心,潜心育人,自觉抵制请客送礼庸俗之风,以博大的爱心和强烈的责任心去温暖学生,为每一个孩子的终身发展奠基。倡导家长们为孩子树立榜样,营造尊师重教的良好风尚,不送任何礼物、礼品、礼金和购物卡,不宴请任何一位在职教师,引领孩子做一个正直、高尚的社会小公民。倡导孩子们当好廉政“小卫士”,做家长的“小小监督员”,积极向父母宣传清廉,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好学生。

  

  老师们郑重承诺:关爱学生,做教书育人的模范;为人师表,做廉洁从教的榜样;奉献教育,做爱岗敬业的先锋。家长们承诺:要以相互成全、相互理解、相互欣赏的作派,用合作支持与理解认同作为最美最好的教师节礼物,让老师们度过廉洁清新的教师节。学生们表示要画幅感恩画、制作一个贺卡、为老师送祝福语等形式表达感恩之心。(桂林市秀峰区纪委监委 宁小花)


 

编辑:王英睿