中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北海:勤廉榜样宣传“下基层,走乡村”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月10日 10:21 打印

  “勤勤恳恳、干干净净、敢担当、有作为,这样的党员是我们学习的榜样。”近日,通过“农村基层党员远程教育平台”收看完2018年北海市勤廉榜样——市纪委第三纪检监察室主任张前海的事迹后,海城区高菜村年轻党员黄亭在随后召开的村委党支部会议上由衷地表示,其他党员也在会上进行了热议。据了解,当下在基层“三会一课”前观看勤廉榜样事迹已成“新风”。

 

  今年5月以来,北海市按照自治区纪委的统一部署,在全市启动2018年勤廉榜样选树宣传活动,注重向基层、向一线倾斜,注重“绩”“德”并重。全市各级各单位广泛参与、深入挖掘,共向基层纪检监察机关推荐164名候选人,经层层严格把关、认真遴选,最终评选出2018年北海市勤廉榜样14名。如今,勤廉榜样评选活动已成为北海市各县区先进人物的“典型库”“蓄水池”。

 

  心中有榜样,脚下有力量。为充分发挥勤廉榜样的引领作用,涵养良好的党风政风社风民风,北海市纪委监委加大宣传,联合北海电视台开设“清廉北海”栏目,组织摄制勤廉榜样宣传片,在黄金时段滚动播出,同时利用各级网站、“廉洁北海”微信公众号、户外LED等传播平台展示榜样事迹。此外,市纪委监委还在全市各级400多个党风廉政教育宣传群及时转发、传播勤廉榜样事迹,让勤廉榜样成为名副其实的“网红”。

 

  推动清廉之风向基层延伸,市纪委监委依托市委组织部“农村党员远程教育平台”,将勤廉榜样的事迹传送至全市427个行政村(社区),让榜样事迹“下基层,走乡村”,使之成为农村基层“三会一课”学习的“新教材”。相关基层党组织负责人表示,勤廉榜样事迹的弘扬,正是当前严惩扶贫领域腐败和作风问题大背景下的一股“清流”,让基层群众真真实实地看到了干部的主流,增强了信心和信任,也让广大的党员干部有了一面鲜亮的“镜子”,对照鞭策自己牢记初心,做好工作,为群众做好服务。(北海市纪委监委 卢展州 吴 畏)


 

 

编辑:王英睿