中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色学院纪委:“三学三上”打造纪检监察铁军

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月06日 16:55 打印

  9月5日,百色学院召开纪检监察干部工作会议,传达全区纪检监察机构干部监督工作座谈会精神,部署开展“三学三上”行动,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

 

  “三学”。一是学理论。组织纪检监察干部、纪检委员学习习近平总书记对纪检监察干部的讲话精神,学习中央纪委副书记杨晓渡同志、杨晓超同志在全国纪检监察机构干部监督工作座谈会、纪检监察工作培训班开班式上的讲话精神,学习自治区纪委书记房灵敏同志在全区纪检监察机构干部监督工作座谈会上的讲话精神。通过学习领导讲话的精神,强化理论学习,着力提高纪检监察干部的政治站位,增强讲政治、懂规矩、守纪律意识。二是学业务。学校开办纪检监察人员培训班;派出纪检监察干部参加自治区纪委、教育厅纪检组组织的纪检干部培训班;结合全区纪检监察系统案件质量检查工作,对学校2013年以来的全部案件进行再检查、“回头看”,在自查中提高业务技能;组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;通过集中培训与自学相结合,强化业务学习培训,提高监督执纪的专业技能,解决本领恐慌的问题。三是学方法。组织纪检监察干部学习领导科学、行政管理学等领域的学科知识,开展专题学习辅导,提高综合素养,提升在反腐斗争中解决复杂问题的能力。

 

  “三上”。把自治区纪委提出的纪检监察干部行为准则“十自觉、十严禁”落在实处。一上墙,制作准则警示牌和准则警示台卡,纪委委员办公室、纪检监察室、二级纪委办公室墙上挂“十自觉、十严禁”警示牌,各纪检委员桌上摆放“十自觉、十严禁”警示台卡,供日常教育提醒、对照检查;二上会,通过举办“十自觉、十严禁”遵行交流会议进行学习领会,交流心得体会;三上心,签订承诺书,使“十自觉、十严禁”内化于心,外化于行。通过“三上”行动,解决自我监督问题,把干部监督工作落在实处。(百色学院纪委 黄东升)
 

 

 

 

 

编辑:邱锡佳