中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

第三巡视组:落实“两个座谈会”精神 以更高标准更严要求确保巡视任务高质量完成

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月06日 15:45 打印

  9月4日,自治区党委第三巡视组党支部在巡视驻地上林县召开支部会议,专题学习全区纪检监察机构干部监督工作座谈会和全区纪委书记(纪检组长)专题工作座谈会精神。支部书记、巡视组组长于洁主持会议并就学习贯彻会议精神提出了明确要求,全体党员干部参加了会议。
 

  会议指出,每位巡视干部都是监督队伍中的一员,正人先正已,“打铁必须自身硬”,在自身建设上更要高标准、严要求。要细学深学,深刻领会好“两个座谈会”精神,特别要认真学习房灵敏同志在“两个座谈会”上的讲话精神,深刻领会讲话深刻内涵和精神实质,学深悟透,切实把思想和行动统一讲话精神上来,真正做到内化于心、外化于行。要以“两个座谈会”精神为指导,紧密联系自身实际和工作实际,切实加强自身建设,扎实做好当前正在开展的对邕宁、马山、上林、龙胜4个县区扶贫领域专项巡视工作,确保高质量完成巡视任务。
 

  会议要求,巡视干部要增强“四个意识”,落实“两个维护”,牢记使命担当,切实加强自身建设,自觉践行忠诚干净担当作表率。要在政治关、廉洁关、形象关等方面高标准严要求,对照标准要求,自查反思,对自身做得不足的地方要加以改进。要自觉做到“四个严格”:一要严格自我要求。做到“两坚决五不该”,坚决杜绝与监督对象私下交往,坚决杜绝与三教九流、商人老板交往,始终牢记不该交的人不交、不该吃的饭不吃、不该去的地方不去、不该说的话不说、不该做的事不做。二要严格自我教育。自觉以纪律和规矩尺子来衡量自身言行,做到知敬畏、存戒惧、明底线、守高压,用先进典型激励自我积极向上向善,用典型案例警示教育自己,避免前车之鉴。三要严格自我管理。做人做事始终保持严实深细的作风,突出一个“严”字,贯穿“讲认真”的精神,做到一点一滴都体现政治,小事小节都极端负责。四要严格自我监督。牢固树立“信任不能代替监督”理念,通过上下级之间、部门与部门之间、同志之间相互监督、相互提醒,达到防微杜渐、纠正偏差的目的。要自觉做好“四个表率”,即政治过硬、本领高强、廉洁自觉、改革创新四个方面的表率。通过强化自身建设,努力做到“五个过硬”,即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,真正成为一支忠诚干净担当的纪律部队,一支让党和组织放心、让巡视对象认可、让群众满意的巡视铁军。

 

  会议强调,巡视干部要把当前正在开展的扶贫领域专项巡视工作作为重大政治任务,认真贯彻落实深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会和全区纪委书记(纪检组长)专题工作座谈会精神,学习习近平总书记“得罪千百人,不负十三亿”的责任担当精神和崇高境界,切实把责任担当起来,把工作做实、把问题搞准,发现问题要敢于碰硬,遇到问题要善于分析,开展工作要认真尽责,同事之间要团结友爱,组内工作要齐心协力。特别要围绕发现问题,认真总结分析,提出有价值的高质量的意见建议,为自治区党委正确决策提供参考。(自治区党委第三巡视组)

 


 

编辑:邱锡佳