中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

隆林:对42个深度贫困村开展专项巡察

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月05日 15:15 打印

  近日,隆林各族自治县启动第五轮巡察,对全县42个深度贫困村开展扶贫领域腐败和作风问题治理专项巡察工作。

 

  本次巡察隆林县委共组成6个巡察组,利用3个月时间,深入全县42个深度贫困村,对各村党支部党组织建设情况、村两委干部在精准扶贫工作中主体责任的履行情况和主体作用的发挥情况、工作纪律情况、各村在贫困户精准识别过程以及农村危房改造和低保申报方面是否存在滥用职权、以权谋私、贪污腐败、优亲厚友、弄虚作假、虚报冒领等情况进行全面巡察。

 

  据悉,该县共有深度贫困村58个,上轮已经巡察16个,通过本轮巡察,本年度实现深度贫困村巡察全覆盖,有力助推该县“决战贫困、决胜小康”。(隆林县纪委监委  王增龙)

 

 

 

 

 

编辑:王英睿