中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

江南区:多举措加强纪检监察队伍建设

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月05日 11:05 打印

  今年以来,江南区严格按照“打铁还需自身硬”的要求,自觉对标“十自觉、十严禁”,切实抓好队伍建设,“以学促变、以案促训、以严促管”着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

 

  以学促变,加深思想转变。利用集中学习、自主学习、外出培训、考察学习等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神等政治理论以及党章党规党纪、宪法法律法规等专业知识,加深思想转变,提高政治站位,增强履职本领,切实适应新机制新机构新要求。截至目前,江南区纪委监委参加自治区纪委监委、南宁市纪委监委组织的学习培训52人次;本部门组织政治理论、党纪党规、法律法规学习20次;外派考察学习和参加各类业务培训班87人次。

 

  以案促训,加速能力转变。突出聚焦监督执纪问责、监督调查处置主责主业,根据纪检监察干部的业务能力和综合素质整合执纪监督力量,以案促训,加速能力转变,切实抓实抓牢党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。2018年1至7月,江南区处置问题线索148件,立案89件,结案41件,其中党纪处分34人,政务处分8人。受处分的科级干部3人,一般干部10人,其他人员28人。

 

  以严促管,加快作风转变。江南区纪委监委坚持把领导班子建设、队伍建设放在重要位置来抓,紧紧围绕塑造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍为目标,健全监督机制、强化内部监督,加强对纪检监察干部“八小时以外”的监督管理教育,自觉接受群众监督,维护自身良好形象,做到从严管理从严监督,严防“灯下黑”。(江南区纪委监委 奚启栋 杨世锋 )

编辑:邱锡佳