中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

恭城:践行“十自觉、十严禁” 打造纪检监察铁军

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月04日 17:41 打印

  近段时间以来,恭城县纪委监委采取多种形式,积极开展学习宣传和贯彻落实《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》,努力打造一支素质过硬、纪律严明的纪检监察铁军。

 

  专题会议,提出更高新要求。8月31日,恭城县纪委监委召开全县纪检监察干部会议,集中学习《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》纪律要求,对“十自觉、十严禁”纪律要求进行了逐字逐句解读,对全县纪检监察队伍建设提出新要求、作出新部署。并明确,对违反“十自觉、十严禁”纪律要求的,一律从严查处、高限惩治,绝不姑息迁就,坚决杜绝“灯下黑”。

 

  人手一卡,时刻提醒正己身。“十自觉、十严禁”纪律要求是监察体制改革后,自治区纪委监委出台的针对全区纪检监察干部的首个行为准则。为了使该县纪检监察干部更好的对标正己,该县纪委监委制作了“十自觉、十严禁”小卡片,要求广大纪检监察干部随身携带,让“十自觉、十严禁”时刻铭记于心。卡片虽小,但内容丰富,时刻可以提醒广大纪检监察干部要勇于担当、忠诚履职,做维护良好政治生态环境的好卫士、先锋官。

 

  上墙公开,接受群众监督。该县纪委监委将“十自觉、十严禁”制度上墙,张贴在信访接待、群众来访室等公开场所,接受人民群众监督。以更加坚决的态度、更加忠诚的立场、更加优良的作风、更加严格的要求打造让人民信赖的纪检监察铁军。

 

  电脑屏保,纪律要求在眼前。该县纪委监委为全县纪检监察干部量身制作了一套电脑显示屏保,打开电脑,出现的不是山水风景,而是自治区纪委监委出台的“十自觉、十严禁”纪律要求。促使全县纪检监察干部工作时自觉对照“十自觉、十严禁”纪律要求,衡量自身言行,严格践行“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的担当精神,紧靠高线、远离底线、不撞红线。(恭城县纪委监委 於锴弘)

 





 

 

 

 

编辑:王英睿