中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宜州区:加大宣传力度 引导群众“精准”举报

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月04日 15:53 打印

  为适应国家监察体制改革对信访举报工作提出的新要求,宜州区纪委监委进一步加大宣传力度,畅通纪检监察信访举报渠道,引导群众依法、如实、有序、有效举报。

 

  以脱贫攻坚为抓手,紧盯“微”腐败。“清风宜州举报二维码”的举报指南中,明确以监督扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作为重点,紧盯扶贫领域违纪违法、基层干部吃拿卡要、优亲厚友、盘剥克扣、涉恶涉黑腐败等问题,鼓励广大群众发现问题、及时举报、参与监督,为纪检监察机关发现问题线索装上“探照灯”。

 

  以畅通渠道为目标,融入举报受理“指南”。“清风宜州举报二维码”适应新形势发展需要,及时加入了监委成立监察对象改变后对信访举报工作的新要求,明确纪检监察机关受理信访举报的具体范围和不予受理事项,引导群众“精准”举报。

 

  以方便群众为目的,突出“掌上”监督。突破来信、来访等传统举报方式的局限性,启用微信举报、网络举报等举报新方式,实现“指尖上”的便捷监督。同时,制作1000多份“清风宜州举报二维码”张贴到全城区210个村(社区)并组织人员深入田间地头和百姓家进行宣传,确保纪检监察信访举报宣传全覆盖。(宜州区纪委监委 王英睿)

 

 

编辑:邱锡佳