中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宾阳:“1+N”清单确保巡察工作取得实效

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月03日 11:44 打印

  “巡察工作时间紧、任务重,如果不好好把握巡察的关键内容、方向,就会造成工作目标达不到要求,效果打折扣。”为进一步增强巡察工作的科学性、规范性和针对性,宾阳县及时总结前两轮巡察经验,不断完善巡察方法,创新制定“1+N”巡察清单,确保每一轮巡察工作取得实效。

 

  制定“1”个共性内容清单。在每一轮巡察工作结束后,宾阳县都会召开一次县委书记专题听取巡察工作汇报会,由各个巡察组汇报工作情况,县委书记作专题点评,就会上各巡察组指出一系列问题,县委巡察办及时把有关问题收集汇总,梳理出各单位存在的共性问题,为下一轮巡察工作谋划做好准备。

 

  采取“N”个个性内容清单。针对每个被巡察单位所负责的业务、机构大小等情况,县委巡察办提前梳理出各个被巡察单位的个性清单,为巡察组开展工作提供参考方向。自开展巡察工作以来,宾阳县共巡察单位36个,发现问题454个,移交问题线索155条,转立案17件,结案7件,给予党纪政务处分7人。(宾阳县纪委监委 张庆华)


 

 

 

编辑:邱锡佳