中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

崇左:启动第五轮巡察对8个市直单位进行“政治体检”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年08月31日 17:09 打印

  8月28日,崇左市委启动第五轮巡察,4个巡察组采取“一拖二”的方式对市政法委等8个市直单位进行为期2个月的巡察。

 

  本轮巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、深入推进反腐败斗争,加强巡视整改落实情况对被巡察单位开展“政治体检”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”。一是遵守党的政治纪律和政治规矩情况:落实“两个坚决维护”,贯彻中央关于意识形态工作的重大决策部署情况;学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况;贯彻中央、自治区和市委重大决策部署的情况,包括贯彻落实脱贫攻坚、扫黑除恶、机构改革、扶贫领域腐败和作风问题专项治理和崇左市“两篇大文章”“四大攻坚战”情况,扶贫专责成员单位巡察重点关注履行脱贫攻坚部门职责情况;市管企业巡察重点关注企业重大决策、国有资产增值、廉洁风险防范、关联交易和利益输送等腐败问题。二是党组织政治核心作用发挥情况:党内政治生活状况;机关党建工作情况;选人用人情况。三是履行全面从严治党“两个责任”情况,包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、监督体系建设、组织领导等方面和巩固拓展落实中央八项规定成果和整治“四风”情况。四是履行党风廉政建设监督责任情况。五是上轮巡视整改情况。

 

  巡察期间,巡察组设立信访电话、网络举报网站。根据巡察工作职责,巡察组不受理群众个人利益诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题。网络举报网址:http://www.czjjjc.gov.cn。邮寄地址:崇左市委巡察办(城南八路崇左市质量技术监督局207室)。(崇左市纪委监委 黎卫日)

 

 

 

崇左:启动第五轮巡察对8个市直单位进行“政治体检”

 

 

 

 

 

 

编辑:邱锡佳