中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宜州区:履新干部上任“静悄悄” 工作“热腾腾”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年08月29日 10:20 打印

  上任一个月,实地核查扶贫项目8个;通过养老待遇发放和计生死亡人口数据对比,发现有3名老人死亡多年仍领取养老待遇,核实问题线索3起,目前立案1件并结案……这是宜州区三岔镇纪委书记韦美秀履新第30天时交出了第一份成绩单。

   

  从审理室主任岗位上被任命为区委第一巡察组组长的张立斌利用双休日时间,加班整理自己手头的工作,带领审理室的同志完成了181份处分决定的检查工作,并认真学习巡察的新业务。
 

  ……

  近段时间以来,宜州区纪检系统干部调整涉及干部20名,所有涉及调整和提拔的干部按照要求,“限时报到”“静悄悄上任、热腾腾工作”。新履职纪检监察干部不负重望,迅速进入角色,全心投入到党风廉政建设和反腐败工作中,在新的岗位上树立起务实重行、少说多干、真抓实干、埋头苦干的新风尚。

 

  “为了营造风清气正的履新氛围,宜州区纪委监委从自身抓起,干部提拔、交流、调整之时不搞迎来送往,不喊口号,只看干部就职后的点滴作为。”该区纪委书记表示,纪检监察干部要带头营造风清气正的政治风气,让党员干部群众切身感受到干部作风的持续好转。(宜州区纪委监委 王英睿)






 

 

 

 

编辑:邱锡佳