中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳钢集团:2018年第一轮巡察发现问题线索11条

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年08月28日 17:52 打印

  日前,柳钢集团党委3个巡察组分别召开反馈会议,向质量部、非钢实业总公司、华锐公司、后勤服务中心、钢星公司、炼铁厂等6个单位党组织反馈2018年第一轮巡察情况。


  根据柳钢集团党委统一部署,2018年3月27日至5月30日,柳钢集团党委安排3个巡察组对质量部等6个单位开展“一托二”常规巡察3个巡察组以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设,全面从严治党;紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;坚持以发现问题为导向,以推动“两个责任”落实为重点,通过听取专题汇报,与干部职工谈话座谈,实行问卷调查,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入扎实地开展了巡察工作,共与干部、职工谈话374人次,召开座谈会6次,发放问卷调查317份,调阅有关资料1605多份(卷、册)。

  通过巡察,发现被巡察单位党组织在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面的问题共86个,发现问题线索11条,取得了较好的震慑效果。(柳钢集团纪委 杨杰益 李小周)

编辑:马国栋