中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第四巡视组认真学习赵乐际同志赴黑龙江省调研有关指示精神 切实提升巡视质量

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年08月15日 09:03 打印

  8月13日上午,自治区党委第四巡视组全体人员集中在自治区红十字会驻地认真学习中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际赴黑龙江省调研有关指示要求,自治区党委第四巡视组组长黄远山组织大家逐字逐句学习赵乐际同志赴黑龙江省调研有关指示要求摘要,第四巡视组副组长王天广等全体人员结合工作实际就贯彻落实情况积极发言。

  大家在学习中充分认识到赵乐际同志的调研讲话立意深远、意义重大、内容丰富,对抓好中央巡视整改、深入开展市县巡察、整治群众身边腐败和作风问题等提出了明确要求,具有很强的指导性、针对性,为做好当前的巡视工作指明了前进方向。黄远山谈到,磨刀不误砍柴工,认真学习赵乐际同志调研时重要指示精神,要抓住重点,学以致用,擦亮巡视利剑,不断提高巡视质量。一要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要思想,提高政治站位,从政治上判断,强化政治担当;二要把巡视整改作为重点,对巡视整改情况进行抽查,认真负责,积极主动,边巡边改,抓住根本性问题,看3个被巡视单位对上一轮巡视整改是否到位,对整改不到位的,要进一步剖析背后的原因,挖掘深层次问题;三要加强对巡察工作的指导,切实解决群众身边腐败和作风问题。我们巡视的测绘局党组正在探索开展巡察,我们联系的北海、防城港两个市的巡察工作开展得有声有色,我们要切实加强指导,帮助他们提升巡察质量,切实解决群众身边的腐败问题,要以小见大,以下看上,举一反三,打通全面从严治党“最后一公里”。

  王天广在发言中表示,要抓住党委(党组)承担主体责任、书记承担第一责任人责任的这个牛鼻子,推动巡视整改。要强化政治担当,对党忠诚老实,在巡视中要关注是否存在对党不忠诚、不老实的问题,以及不担当、不作为等问题。其他同志都纷纷发言,表示要以学习赵乐际同志赴黑龙江省调研有关指示精神为动力,切实做好当前巡视工作。

  黄远山最后强调指出,一是认真把赵乐际同志重要讲话精神落实到具体巡视工作中,提高政治站位,强化责任担当,督促抓好巡视整改,切实把习近平总书记的巡视工作思想落到实处;二是进一步严格要求,高标准高质量抓好当前工作,以问题为导向,尽最大努力发现问题,形成震慑,不放过任何疑点。大家要入心入脑,齐心协力,提升巡视质量;三是严格遵守巡视工作纪律,不能以巡谋私。严格遵守保密纪律,确保巡视安全。 (自治区党委第四巡视组)
 

 



 

 

 

编辑:林小英