中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻教育厅纪检组:扎实推进高校“政治建设六项重点任务”专项督查

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年08月10日 09:15 打印

  自治区纪委印发《开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作方案》后,驻教育厅纪检组高度重视,会同自治区高校工委迅速采取措施,派出9个督查组,深入30所区管高校,强化“三项措施”开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查。

 

  明确目标,精准发力。召开集中培训会,驻教育厅纪检组、自治区纪委三室主要负责人和相关业务骨干在培训会上作专题辅导。督查组立足高校实际,坚持问题为导向和效果导向,注重既查找不足又总结经验,严格对照“政治建设六项重点任务”细化督查内容清单,制订了督查方案,使专项检查工作更具有针对性和操作性。

 

  全面从严,注重实效。此次督查采取座谈、查阅资料、个别访谈、实地查验等方式,不打招呼、不定路线,深入基层一线、项目一线、扶贫一线,注重多渠道、多层面、多方位地了解情况,从党委有关配套制度、方案建立和执行以及纪委开展监督检查情况等方面共29项具体内容,扎实开展监督检查,发现问题20个、提出建议30多条、总结创新和亮点工作15项。

 

  督促整改,强化纪律。各有关高校对此次督查组指出的问题照单全收,正在采取措施加以整改。督查组正在对各高校整改情况持续跟踪问效,对照问题清单,不定时间、不限次数、不设线路,开展回头看,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃问责追责。(驻教育厅纪检组 符志光)

 

 

 

编辑:马国栋