中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

银海区侨港镇:打造“廉政路” 树起“亲民牌”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年08月07日 10:12 打印

    “以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面”“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”“从严治党永远在路上”……从北海市金海岸大道进入银海区侨港镇港口路,一个个“廉政路牌”映入眼帘,这些色彩鲜明、独具特色的廉政宣传标语路牌,使港口路华丽转变为“廉政路”,为侨港这个特色小镇增添了廉政宣传新特色。

 

  为增强廉政宣传效果,北海市银海区侨港镇以提升宣传融合度为切入点,进一步创新宣传形式,把廉政宣传融合到侨港镇特色小镇建设当中,精心设计“廉政路牌”,打造亲民“廉政路”。“廉政路牌”贯彻亲民的宣传理念,路牌一面是廉政宣传标语,另一面是标明路牌所在位置的侨港镇示意图,同时配上代表侨港镇群众生产生活情景的图片,使廉政宣传更加贴近群众生活,增强了潜移默化的宣传效果,形成浓厚宣传氛围。

 

  今年以来,为加强党风廉政建设和反腐败斗争工作,发挥廉政宣传的推动作用,侨港镇纪委打破传统宣传思维,不断创新宣传形式、拓宽优化宣传载体,使廉政宣传更加深入民心。该镇组织当地群众编唱了以宣传党的十九大精神、信访举报、“反腐正风、扫黑除恶”等为主题的特色咸水歌,把廉政宣传深度融入到群众生活中。该镇还结合渔民占全镇人口95%以上的镇情实际,把廉政宣传从陆地覆盖至海面上,开展了进渔港上渔船走访渔民宣传“反腐正风、扫黑除恶”工作,增强了宣传针对性。此外,在制作宣传卡片、建设村级纪检信访室等工作中,始终把亲民的宣传理念贯彻其中,切实提升廉政宣传“温度”,增强宣传效果。(银海区侨港镇纪委 邓小凤)

 

银海区侨港镇:打造“廉政路” 树起“亲民牌”

 

银海区侨港镇:打造“廉政路” 树起“亲民牌”

 

银海区侨港镇:打造“廉政路” 树起“亲民牌”

 

编辑:马国栋