中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

平桂区:公职人员伙同他人贪污迁坟款案一审宣判

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年08月06日 17:33 打印

  8月1日,平桂区公职人员唐文杰因伙同他人犯贪污迁坟款罪一审判处有期徒刑5年并处罚金人民币20万元。

 

  经查明,2015年2月至2017年3月期间,唐文杰被抽调到贺州市平桂区西湾煤矿棚户区改造及扶贫生态移民项目征地拆迁建设指挥部工作,负责项目范围内坟墓迁移现场拍照及核实工作。唐文杰利用职务之便伙同其他7人,弄虚作假、虚报冒领了167座坟墓的迁坟补偿款829000元,其中个人分得20多万元。2017年10月,唐文杰受到开除公职处分。

 

  8月1日,平桂区法院作出上述判决,至此,公职人员伙同他人贪污迁坟款违纪违法案件画上句号。 (平桂区纪委监委)

 

 

 

 

 

 

 

编辑:邱锡佳