中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁:集中培训市县两级巡察干部 提升精准发现问题能力

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年08月03日 09:23 打印

  7月30日至31日,南宁市举办全市巡察干部培训班,对市县两级全体巡察干部进行为期两天的培训,旨在强化巡察干部对“政治巡察”的认识,提升巡察中精准发现问题的能力。

  据了解,按照自治区统一部署,南宁市扎实推进市县党委巡察机构建设,目前机构已全部建立,人员陆续配备到位,市、县(区)核定巡察办和巡察组人员编制共计116个,完成了巡察机构从议事协调机构向党委部门转变、巡察干部从临时抽调到专职转变的改革。为解决新任职同志初次接触巡察工作,政策不了解、业务不熟悉等现实问题,南宁市积极谋划做好新任职巡察干部的培训工作,推动巡察工作高质量开展。

  此次培训邀请了自治区巡视巡察工作经验丰富的专家领导为学员授课,课程内容紧贴巡察工作实际,包括巡察过程中如何精准发现问题、如何开展政治巡察、办案思维在巡察中的运用、巡察工作流程、脱贫攻坚政策解读等方面,既有理论知识,又有实践经验,具有很强的针对性和实用性,引导学员思考巡察中面临的新形势和新问题,以学促用,以用固学,不断提高业务素质,练就过硬巡察本领。

  南宁市各级巡察机构将以这次培训为新起点、新动力,坚定不移践行“两个维护”,发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”的作用,推动市县巡察工作向纵深发展。(南宁市纪委监委  唐文君)

 

编辑:王英睿