中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

奉明芳到那坡县开展专项治理蹲点调研

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月19日 09:47 打印

奉明芳到那坡县开展专项治理蹲点调研

奉明芳(左三)到那坡县蹲点调研,走访深度贫困户

 

  近日,自治区纪委常委、自治区党委巡视办主任奉明芳到那坡县调研了解徐令义、房灵敏同志调研督导讲话精神的贯彻落实情况,指导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

  蹲点调研期间,奉明芳组织召开专项治理工作调研座谈会,与县纪委、扶贫、信访等部门负责同志进行面谈交流,查阅有关材料,随机抽查乡镇纪委和贫困村屯,走访部分深度贫困户,实地了解产业扶持项目和砌墙保土工程情况。

  奉明芳充分肯定那坡县专项治理工作措施和取得成效,指出调研中发现的问题,提出具体指导意见。他强调,要加强政治建设,提高政治站位,从“两个维护”的高度扛起专项治理的政治担当。要准确把握中央纪委和自治区纪委的部署要求,雷厉风行抓推进和落实,及时总结推广好的经验做法;要建立健全主体责任、监督主体和监管责任落实机制,构建上下左右齐抓共管的工作格局,推动各乡镇、各部门工作平衡发展;要整合优化基层纪检力量,统筹推进案件审理、问责和通报,快查快办,切实提高执纪效率和震慑威力,始终保持高压态势,以专项治理工作的高质量全覆盖,保障扶贫领域风清气正。(自治区党委巡视办)


 




 

编辑:林小英