中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南丹:从严加强派驻纪检监察干部日常监管

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月17日 16:31 打印

  “派驻县卫计委纪检监察组本周2人到X医院开展问题线索排查,1人驻组整理案卷,1人参加村级巡察……”。

 

  “派驻县教育局纪检监察组本周初核线索2条,结案1件,组长参加驻在部门班子会议1次……”。

 

  每周星期五下午,南丹县纪委监委办公室一项定期的工作就是汇总统计“派驻纪检监察组每周工作情况”,全面了解各派驻纪检监察组人员一周去向情况、请销假情况、工作进度情况等,并向委机关主要负责人报告。

 

  据悉,派驻机构改革后,县纪检监察队伍人员庞大,管理难度加大。为加强监管,该县制定了《南丹县纪委监察委派驻(出)机构干部日常管理及年终绩效考核试行办法》,明确了派驻纪检监察干部日常工作职责,实行上班签到、请销假、去向报告、财经管理、请示报告、约谈函询和案件查办等制度。要求各派驻纪检监察组每周星期五将本周工作情况向县纪委监委办公室报告,办公室汇总后向委主要领导报告。

 

  该制度实施以来,派驻纪检监察干部日常监管得到了加强,工作效率和质量得到了提升。今年1-6月,全县各派驻纪检监察共初核案件线索79件,立案14件,运用监督执纪“四种形态”约谈函询驻在部门党员领导干部42人次。(南丹县纪委监委 黄 生)

编辑:王英睿