中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉林:第六轮巡察对9家单位1个贫困镇开展政治体检

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月16日 16:35 打印

  近日,五届玉林市委第六轮巡察动员部署会召开,安排5个巡察组,对9家市直单位和1个贫困镇开展政治体检。

  
  根据市委统筹部署,本轮巡察安排5个巡察组,利用2个月左右时间,对市财政局、人社局(公务员局)、农机中心(农机局)、安监局、质监局、城管综合执法局、法制办、扶贫办、政管办等9家市直单位开展常规巡察,对自治区级深度贫困镇博白县江宁镇开展提级巡察。


  本轮巡察将聚焦“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”要求开展。围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等有关内容,深入检查贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;深入检查贯彻落实中央、自治区党委以及市委市政府重大决策部署情况;深入检查坚持和加强党的全面领导情况;深入检查落实全面从严治党“两个责任”情况;深入检查巩固拓展落实中央八项规定精神成果情况;深入检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视巡察整改情况的监督检查,着力发现责任不落实、履职不得力、整改不到位等问题。


  目前,各巡察组已进驻完毕。巡察期间,市委巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访等;其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。 (玉林市纪委监委 胡雄波)

 


玉林:第六轮巡察对9家单位1个贫困镇开展政治体检

 

 

 

 

 

编辑:杨意超