中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南丹:村级巡察发现问题线索112条

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月16日 09:34 打印

     “第一巡察组发现问题线索16条,拟向县纪委监委移送线索3条,拟向县委组织部移送线索6条……”

 

     “第二巡察组发现问题线索14条,拟向县纪委监委移送线索5条……”

 

      在近日召开的南丹县委巡察工作领导小组会议上,县委11个巡察组依次汇报了巡察结果。

 

      据悉,今年以来,南丹县委探索推进政治巡察向纵深发展、向基层延伸,提级交叉巡察,成立11个巡察组,对22个行政村进行巡察。共发现党建缺失及扶贫领域腐败和作风问题线索112条, 移交县纪委监委问题线索26条,立案查处9人,村级巡察取得初步成效。

 

       在巡察中,各巡察组采取驻点办公、动态巡察、明察暗访等适合基层实际的方法开展巡察。巡察人员除查看村居重要建设项目、查阅村居支部记录、民主议事程序以及召开动员会、座谈会等必要程序外,巡察人员不让乡镇干部陪同,入户不与村干部见面,直接与群众接触,在家的入户见人,在田里的进田见人,外出的等中午或晚上回来见人,力求了解最真实的情况。

 

       “凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,对巡察组提交的问题线索要认真处置,督促基层党组织担负起从严管党治党主体责任,在解决个性问题的同时,举一反三,对共性问题开展全面整改,不断强化基层党建和党风廉政建设。”这已经成为南丹县纪委监委对巡察反馈问题积极采取措施的共识。(南丹县纪委监委 黄 生)
 


 

 

 

 

编辑:王英睿