中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

罗城:招生报名季 对违规操作说“不”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月16日 08:43 打印

       进入7月,罗城仫佬族自治县各中小学陆续迎来招生报名季,围绕2018年普通中小学招生入学工作及县城义务教育学校出现“入学难”及“大班额”等问题,罗城纪委监委通过集中谈话的方式对各中小学校招生工作人员进行廉政提醒,进一步规范学校办学行为。

 

       罗城纪委监委为招生报名工作开通多条信访举报渠道,除县级举报电话外,派驻教育局纪检组也公布举报电话,还在各中小学校设立信访举报箱,如果群众遇到不按文件规定招生、为入学“拉关系、打招呼”、变相收取“择校费”、招生过程“吃拿卡要”等违规操作,均可来电、来信或来访举报。

 

       一位学校领导说:“有了纪委的监督,我们的招生工作就更好开展了。往年一到招生的时候,负责招生的领导老师会接到很多不符合入学条件的学生家长的电话,想开后门。现在接到这类电话,我们就理直气壮回答:‘这个事我们帮不了,全部按政策办,谁打招呼也不行。’”

 

       下一步,罗城纪委监委将对招生报名工作进行跟踪,并对录取对象资格条件进行随机抽查,根据举报线索开展重点督查,对违规入学,以及违规设立重点班、快慢班等行为,发现一起,查处一起,切实保障适龄儿童接受义务教育,促进全县教育和谐发展。(罗城县纪委监委 银兰娟)

 


 

 

编辑:邱锡佳