中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻财政厅纪检组:开展扶贫领域腐败和作风问题调研督查

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月13日 09:28 打印

  为深入贯彻落实中央和自治区纪委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署, 日前,驻自治区财政厅纪检组组长黄汉荣带队赴凌云县开展扶贫领域监督执纪调研督查,着力推进扶贫领域监督执纪问责向基层延伸。
 

  纪检组在凌云县财政局召开座谈会,听取落实“两个责任”、贯彻落实扶贫政策、扶贫资金监管等情况汇报;向县委、县政府以及涉农部门相关人员分别发放调查问卷进行民主测评;集体约谈了驻村第一书记,详细了解脱贫计划实施、扶贫政策落实、扶贫资金到位等情况,自治区财政厅派驻6个村的第一书记履职、作风和廉洁等情况。

  纪检组要求,凌云县财政局党组要进一步对照中央和自治区要求,把自身职责摆进去,把地方和部门特点摆进去,采取有力措施,发挥好职能部门专业优势,形成齐抓共管的工作机制,为脱贫攻坚提供坚实保障;第一书记要全面提高政治站位,提升政治素养,扛起政治责任,做服务群众的“贴心人”、做脱贫致富的“带头人”、做严以律己的“规矩人”、做淡泊名利的“快乐人”。

 

  调研期间,纪检组还深入那留村,入户走访贫困户;到腰马村,现场查看公共服务项目建设与扶贫产业建设等情况;到陶化村移民安置点了解项目建设及移民相关政策贯彻落实等情况。在各村村委,纪检组与村委干部、驻村第一书记、基层群众进行座谈,了解相关情况,提出意见建议。(纪委驻自治区财政厅纪检组 蒋飞明)

 

 

编辑:马国栋