中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

兴业:首例留置案件移送检察机关审查起诉

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月12日 11:19 打印

  “唐某某,根据《中华人民共和国监察法》,经兴业县监察委员会研究,并报上级监察委员会和中共兴业县委同意,决定对你采取留置措施。”2018年6月11日,兴业县监察委员会对公职人员唐某某涉嫌受贿犯罪一案进行立案调查,并于次日采取留置措施,这是该县监委成立后留置“第一案”,也是移送检察机关的首例公职人员职务犯罪案件。

 

  经查,唐某某在2011年1月至2018年5月任兴业县水利局副局长期间,利用职务便利,在有关工程项目上为他人提供帮助,非法收受他人好处费。6月12日,兴业县监委对唐某某采取留置措施,7月5日,给予唐某某开除党籍、开除公职处分,7月11日,移送检察机关审查起诉。

 

   留置期间,该县纪委监委纪检监察、审理、案管等各室根据职责分工,相互监督、相互配合,依纪依法开展调查,对事实、证据、程序等逐项审核,做到事实清楚、证据充分。在此基础上,县监委及时与检察机关密切配合,实现案件查办的高效无缝对接,为该县规范调查措施使用,探索推动纪法衔接、法法贯通打下坚实基础,也为全县深化监察体制改革办理职务犯罪案件积累经验。(兴业县纪委监委 杨传霞)
 

 

 

 

编辑:马国栋