中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北海:推出以案示警电视栏目《清廉北海》

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月11日 15:33 打印

  为进一步加强北海市监察体制改革后廉政文化的建设,强化党员干部纪律教育,充分发挥正面引导和反面警示的作用,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制和氛围,北海市纪委监委与北海电视台于7月5日联合推出了该市首档党风廉政宣传电视栏目《清廉北海》。第一集《扶贫领域中的“大蝼蚁”》节目播出后,引起了全市党员干部的广泛关注。

 

  触目惊心的违纪事实、中途改道的人生轨迹、痛彻心扉的忏悔反思、铁面无情的严肃查处、详尽透彻的以案示警……该栏目以“聚焦纪检监察主业、追踪典型案例、关注社会热点、传播廉洁文化”为主旨,震撼推出具警示意义的“以案示警”系列节目,还原北海市近年查处的党员干部违纪违法典型案例,剖析违纪人员心理轨迹,为党员干部讲清讲透纪律和规矩,引导党员干部进一步增强纪律意识,筑牢防线。同时,推出向善向上的“勤廉榜样”系列节目,挖掘全市各级各行业勤廉先进典型,弘扬先进事迹,以此引领形成社会良好社会风尚,全景呈现北海市党风廉政建设和反腐败工作。栏目风格严肃正式,警示教育寓意强,同时不乏人文关怀。


 
  此外,《清廉北海》栏目还将结合中国改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年、北海发展历程重大历史节点,分阶段、有计划地推出内容丰富、形式多样的节目。力图以权威性、教育性、可视性、互动性,使此节目成为体现纪检监察工作的展示台、生动形象的纪律课堂、引领社会风气的清风苑。


 
  据了解,《清廉北海》栏目播出时间为2018年7月至2019年6月。节目每期时长为15分钟,隔周推出新节目。每期节目将在北海电视台新闻综合频道周四20:00首播,周五11:30重播;经济频道周日20:00,周一12:30重播,次周同一频道及时间重播。节目播出后,北海电视网、北海市纪检监察网、北海电视新媒体“睇嘢” 、“廉洁北海”等微信公众号转载。

(北海市纪委监委 何 畔 张 向)

 


 
 

 

编辑:马国栋