中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

金城江区:剑指扶贫领域作风问题立案查处71起

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月11日 15:19 打印

       “贫困群众对驻村工作队员知晓度不高,请问你作为驻村帮扶工作组组长,是如何开展工作的?”“通过此次约谈,我认识到自己的工作不够细致,我保证在后续工作中不出现同类的问题,确保检查验收顺利过关……”近日,金城江区纪委监委结合第二季度脱贫攻坚督查中发现的问题,约谈相关当事人并现场质询,将脱贫攻坚作风问题进行剖析,辣味十足。这是该区落实脱贫攻坚作风建设年工作部署的具体行动,也是深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要举措。

 

       为切实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,金城江区今年开展2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨“脱贫攻坚作风建设年”活动,明确各级纪检监察机关从脱贫攻坚中“四个意识”不强、责任落实不到位、工作作风不务实、工作措施不精准、脱贫成效不真实、项目实施不精准、发动群众不充分、资金管理使用不规范等十个方面着手,直击扶贫领域“作风”新表现,布设纪律“高压线”,严肃查处扶贫领域中的履职不力、作风不实等问题。

 

       金城江区纪委监委要求,要盯住在脱贫攻坚中作风不实,搞形式主义、官僚主义,弄虚作假、政策棚架,不作为、慢作为等行为,严查快办扶贫领域作风问题,为全城区如期完成脱贫攻坚任务提供坚强的作风和纪律保障。

 

        今年以来,金城江区纪委围绕“两个责任”落实、脱贫攻坚工作中的形式主义、履职不力、作风不实等问题开展扶贫领域作风督查2次,发现问题56个,提醒谈话25人,立案36起,给予党纪政务处分35人。(河池市金城江区纪委  张敬)

编辑:邱锡佳