中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

容县:小小微信群推进村级纪检工作新发展

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月11日 11:47 打印

  “@所有人,现将《中国共产党廉洁准则》《中国共产党纪律处分条例》《监察法释义》等相关内容推送给各村纪检委员,请大家安排好时间,组织各村党员干部开展学习,并利用村级‘小喇叭’进行宣传。”容县容州镇纪委书记在微信留言。

 

  “收到,马上落实。”仙江村村级纪检委员迅速回应……不到1分钟,由镇纪委推送的廉政学习信息迅速传达到了全镇的16个村。

 

  日前,为深入推进村级党风廉政建设,提高村级纪检监督主动性、增强村级廉政宣传教育氛围、加强村级纪检员队伍管理,容县各镇纪委纷纷利用手机微信建立了村级纪检工作微信群,全县227名村级纪检员都已加入各镇工作群。

 

  “今天我入户核查扶贫政策落实情况,遇到了几个问题,想与大家共同探讨一下……”微信群不仅通过漫画、文字、小视频、链接分享等方式不定时推送《条例》《准则》精神、廉政动态、政策解读、警示案例等信息,促进村级廉政宣传教育工作的开展,还为各村村级纪检委员搭建了一个交流学习的平台。

 

  “以前我们村级纪检员因为工作地点分散,平时沟通较少,很多工作都是各自摸索,现在有了工作联系微信群,大家交流起来更快速、更方便,工作上可以互相学习借鉴,取长补短。”容县容西镇一名村级纪检员深有体会地说道。

 

  今年以来,容县各级纪检监察机关压紧压实村级纪检员履职履责,村级纪检员在村一级开展党纪法规学习800多次,通报违纪违法典型案例6期,核查贫困户2200户,核查扶贫项目6个,报送扶贫领域问题线索31条。

(容县纪委监委 肖仕遥 覃苾茜)

 

 

 

 


 

编辑:马国栋