中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

天等:半年处理问题线索184件 立案审查102件

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月11日 08:53 打印
  今年以来,天等县纪委监察委聚焦主责主业,继续保持执纪审查高压态势。1至6月份,全县处理各类问题线索184件,立案审查102件,涉及党员干部102人,其中涉及扶贫领域腐败和作风问题案件72件。
 
  问题线索台账销号。推行问题线索“一月一分析”联席会,严格执行问题线索管理、筛选、评估机制,建立问题线索台账销号机制,强化跟踪督办,推行“分管领导每周督、副书记半月查、书记月底询”工作推进制度,做到定期清理,快查快结。
 
  执纪审查整合发力。整合乡镇纪委和派驻纪检组力量,形成4个办案协作区,构建“独立办案+协同办案+联合办案”的执纪审查工作格局。充分发挥反腐败协调小组职能作用,加强与司法、审计等部门的协作配合,提高了执纪审查工作效率。
 
  安全保障抓实抓细。投入了150万元建成了县城规范化的谈话点,全县13个乡镇纪委统一建设规范谈话室。采取集中学习、跟班培训、挂职锻炼等形式进行安全和保密纪律教育。制定出台《执纪审查安全工作责任制度》《谈话函询取证工作制度》等六项规章制度,把执纪审查安全工作细化分解到执纪审查工作的每个环节中。(天等县纪委监委   邬振冲   邓雅丹)


 
 
 

编辑:马国栋