中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:撰写廉洁家书 传递文明家风

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月10日 16:30 打印

     “抵不住眼前的诱惑,便会失掉未来的幸福;我不求您升官发财,不求家荣华富贵,只希望带给我宁静温馨;爸爸,您是我的大树,每天陪我看日出。”6月以来,鹿寨县纪委监委组织县3所小学2500余名学生开展“写廉洁家书· 传文明家风”活动。
 

鹿寨:撰写廉洁家书  传递文明家风

 

       活动通过“撰写家书、贺卡传情”的形式,在家人之间传递挚爱真情,传播廉洁理念,筑牢反腐倡廉家庭防线;通过“感恩父母,廉洁寄情”温情的手段,把正直、诚信、勤俭、廉洁等廉政文化内容融入未成年人思想道德品质教育中,提醒告诫广大家庭成员珍惜来之不易的幸福生活,增强廉洁意识,共同构建积极乐观、健康向上的家庭文化,在全社会掀起崇尚好家风、践行家庭美德新的热潮。

鹿寨:撰写廉洁家书  传递文明家风

鹿寨:撰写廉洁家书  传递文明家风

 

      今年以来,鹿寨县深入推进廉洁文化进家庭、进校园,大力弘扬“尊廉”“倡廉”“助廉”的家庭美德,打造家风传承教育基地,印发致全县党员干部的一封信,展播廉洁公益视频,营造家风正、民风淳、政风清、党风端的良好社会氛围。(鹿寨县纪委监委 向仟)

 

 

 

编辑:王英睿