中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宜州区:信访举报接待场所全面升级

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月10日 10:04 打印

     今年以来,河池市宜州区纪委监委按照“安全、便民、保密”的原则,对区纪委信访举报接待场所及16个乡镇信访举报接待窗口进行了统一设计改造,并根据工作的需要,不断完善改进设备设施,提升为民服务的能力和水平。截至目前,全区共接收群众信访举报125件,通过信访渠道提供问题线索68件,其中初步核实56件,转立案16件,信访了结25件,正在办理15件。

 

      为行动不便的人群提供无障碍通道、无障碍厕所,登记台上为老人准备了老花镜,大厅内供应冷、热饮用水,电子显示屏、宣传挂板、便民图册公开了纪委监委的工作职责、受理范围,接访大厅内每一个细节都体现着服务便民的理念,宽敞开放的窗口、工作人员热情严谨的态度,让来访群众特别舒心。

 

       该区纪委监委还全面推行机关领导干部和派驻机构干部到信访举报窗口轮流接访的做法,与基层群众“面对面”,倾听群众心声,以实际行动落实“转作风、联基层、助脱贫”专项工作。在接访制度上,该区要求纪检监察干部主动下访,通过走村入户、随机抽查、现场接访等方式收集问题线索,在 “信、访、网、电”四种信访举报方式的基础上,还开设了微信举报平台,群众足不出户即可用手机直接举报,大大降低群众举报成本,提高了举报时效。截至目前,全区各单位各乡镇共有微信公众号70多个,并全部开通了微信举报平台。(河池市宜州区纪委监委 王英睿 韦敏秋)

 

 

编辑:马国栋