中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

临桂区:廉政“小课堂”让“咬耳扯袖”常态化

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月09日 17:26 打印

临桂区:廉政“小课堂”让“咬耳扯袖”常态化
廉政小课堂集中进行时

 

   “第一次参加这样的‘小课堂’,很新颖,也很实用。对我们这些基层干部,有很强的教育意义。”桂林市临桂区农机局党支部纪委委员刘学峰感慨道。


       从6月中旬起,临桂区纪委驻区委办纪检组开展廉政宣教行动,专门整理一批扶贫领域违纪违法典型案例,到各联系的涉农单位开展典型案例宣讲,开展警示教育。场地随机,这些“小课堂”不设固定场合,或以会议形式进行、或通过微信或短信进行;时间不一,时间不论长短可能半小时、可能2分钟;对象不定,听课的有党组书记、站所长、一般干部、也有普通党员。“我们以‘小课堂’为抓手开展典型案件宣讲行动,就是充分发挥案件警示、震慑、教育作用,特别是让处在涉农岗位的干部能以案为鉴,真正把自己摆进去,进一步提升纪律意识和规矩意识,去除侥幸心理,牢牢守住廉政底线。”

 

        自廉政“小课堂”开讲以来,受教育党员干部已达到200多人次,“咬耳扯袖”效果化人于无声之中,受到各综合监督单位党委(组)的高度好评。(桂林市临桂区纪委监委 陶芳 蒋玉辉)



 

 



 

 

编辑:林小英