中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻党委办纪检组:围绕政治建设开展督查发现问题12个

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月09日 16:06 打印

  近日,自治区纪委驻自治区党委办公厅纪检组采取不发通知、不打招呼、直奔主题等方式,对综合监督单位落实“政治建设六项重点任务”和开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作进行监督检查。


  检查组通过查看综合监督单位党组(班子)和党支部(总支)有关台账资料、随机访谈党员干部等形式,了解各单位贯彻落实“政治建设六项重点任务”和开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作的做法和成效,重点查看查摆问题和整改落实等情况,共发现存在问题3类12个。


  驻党委办纪检组对检查发现的问题进行反馈,并对整改落实工作提出严格要求:要认真落实“两个责任”,切实做好问题整改工作;要组织开展再学习、再讨论、再查摆,细化整改措施,抓好整改落实;要提高政治站位,切实落实“政治建设六项重点任务”各项要求;要加强作风建设,切实改进工作作风,将形式主义、官僚主义突出问题专项整治,与扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及中央八项规定精神贯彻落实等结合起来,一起布置、一起推进、一起落实。


  各综合监督单位纷纷表示,通过这次监督检查,切实认识到存在的问题和不足,下一步将按照自治区党委和自治区纪委的要求,主动担负起主体责任,坚决落实好“政治建设六项重点任务”和开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治等各项工作,以管党治党新成效推进全面从严治党向纵深发展。(自治区纪委驻自治区党委办公厅纪检组)


 

编辑:邱锡佳