中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

韦翼群到大新县蹲点调研专项治理工作

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月09日 11:47 打印

韦翼群到大新县蹲点调研专项治理工作

韦翼群(左二)看望慰问大新县龙门乡文明村谭岜屯贫困户

 

  近日,自治区纪委副书记、自治区监委副主任韦翼群到崇左市大新县调研督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

  调研期间,韦翼群深入大新县龙门乡、昌明乡纪委查看工作台账,指导基层纪委拓宽工作思路,积极主动作为,认真履职担责;随机走访文明村墰岜屯和五榕村咘鸡屯贫困户;实地察看五榕村咘鸡屯扶贫产业火龙果基地;与县扶贫办、信访局主要领导及有关乡镇纪委书记进行面对面交谈;召开调研工作座谈会,听取大新县专项治理工作情况汇报,肯定了大新县专项治理工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题,并对抓好下一步工作提出明确要求。

 

韦翼群到大新县蹲点调研专项治理工作

韦翼群(中)到大新县昌明乡武榕村咘鸡屯扶贫产业火龙果基地调研  


  韦翼群要求,要提高政治站位,进一步增强开展专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把深化专项治理作为当前以及今后一段时期的重大政治任务;要抓好思想脱贫,凝心聚力、攻坚克难,实现思想认识上的真脱贫,引导贫困群众把“输血”变“造血”,达到长期脱贫的目标;要牢固树立紧抓不放的思想,始终保持高压态势推进专项治理工作,敢于碰硬敢于动真,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题;要拓宽扶贫思路,探讨研究产业扶贫的新路子,因地制宜开 “药方子”,从根本上消除贫困。

  韦翼群强调,要紧盯扶贫领域中的形式主义、官僚主义和弄虚作假问题,切实保证扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实;要抓好脱贫款项和物资管理,各级各部门要各司其责,抓好扶贫款项和物资的监管,做到阳光扶贫、廉洁扶贫;要进一步压实“两个责任”,推动专项治理工作实现高质量发展,把整改任务落实到位确保成效;要抓好宣传舆论工作,激发贫困群众的内生致富动力,确保扶贫工作正确舆论导向,形成强大正能量。

  崇左市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端等陪同调研。  (自治区纪委监委第四纪检监察室)





 

 

 

编辑:林小英