中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

藤县:入户蹲点访查 挖掘问题线索25条

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月09日 09:40 打印

  “大叔,你的帮扶人是谁,多久到一次家里呢?” “你的低保补助是第几档,每个月能拿到多少补助呢?”在藤县宁康乡孟塘村,藤县县委常委、县纪委书记、县监委主任戴晓萧与贫困户黄大叔亲切地拉家常。

  今年以来,藤县开展扶贫领域进村入户蹲点访查工作,组织纪检监察干部进村入户蹲点访查扶贫领域问题线索,变群众上访为干部走访,由县纪委监委班子成员确定1个贫困村为工作包片联系点,率队入户、主动出击挖掘案件线索,入户核查情况,面对面受理群众反映,对发现的扶贫问题坚决严肃处理、严惩不贷。

  据统计,该县开展蹲点访查工作以来,收到扶贫领域问题线索共25条,转立案9件。  (藤县纪委监委 梁媛)

 

 

 

编辑:邱锡佳