中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

七星区:严管厚爱 助推“红脸出汗”成常态

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月06日 09:23 打印

  今年以来,桂林市七星区纪委监委准确把握监督执纪“四种形态”,全面强化监督执纪问责,特别是坚持抓早抓小抓预防,树立严管厚爱鲜明导向,落实“三谈”,运用好“第一种形态”,让红脸、出汗成为常态。


  “一把手”带头谈。区委主要领导带头一对一、面对面与分管单位领导开展提醒谈话,对有苗头性、倾向性问题反映的领导干部进行及时约谈,带动形成由各级党组、党(工)委负责同志进行约谈提醒的工作常态,落实好“一岗双责”,促使分管领导既掌握业务工作进展,又熟悉其思想动态、作风纪律等个人情况。做到工作分管到哪里,管党治党职责就延伸到哪里,让各级党组、党(工)委和领导干部真正扛起管党治党的政治责任。截至目前,区各级党组、党(工)委主要领导累计开展提醒谈话214人次。


  “带病者”主动谈。存在轻微违纪现象的干部本着有则改之、无则加勉的态度,正确对待廉政谈话,主动“上门”说明自己工作中存在困惑是否违反规定,应该注意哪些问题,说清楚被反映的问题。对于存在的问题,虚心接受组织的教育,及时改正。并把组织了解情况当做个人对照检查、整改提高的机会,扫除认识障碍,卸下思想包袱,不断提高自身党性修养,有效规范个人的言行。截至目前,主动“上门”谈话11人次。


  “护林员”重点谈。综合运用函询、谈话提醒、批评教育和诫勉谈话等方式,对存在轻微违纪现象的相关人员给予批评教育、提醒谈话,及时咬耳扯袖、红脸出汗。对谈话对象问题没有说清楚的、认识不到位、产生问题的思想根源没有找准的、问题整改落实不到位的、谈话后作风纪律转变不明显的,都一一组织开展二次谈话,确保谈话函询谈到“点”上、戳到“痛”处,防止出现“一谈了之”。同时,加大廉政警示教育和问题通报批评力度,勤打“预防针”,常念“紧箍咒”,在全区范围内释放出“严管就是厚爱”的强烈信号,达到“惩前毖后、治病救人”的目的。截至目前,共运用“四种形态”处理党员干部77人,其中运用“第一种形态”38人。  (桂林市七星区纪委监委 赵理君)


 

编辑:林小英