中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

恭城:耐心接访 情暖五保老人

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月05日 17:00 打印

   “同志,感谢你们,感谢共产党,不但很快地帮我查到了我的五保户救助金情况,还帮我买来了米粉.... ”80多岁老人王连兴激动地对恭城县纪委分管信访工作的监委委员向峰说。

  7月4日上午快下班时,一位拄着拐杖,步履蹒跚,精神倦怠的老人来到恭城县纪委信访接访室,情绪激动地说有问题要反映。正在信访室讨论工作的向峰委员听到声音,立即放下手中的工作,到接访室了解情况。当了解到老人由于没有钱,从早上到现在粒米未沾时,马上派人去给老人买来了米粉。向峰委员进一步询问,了解到老人是一名五保户,应该享受五保户相关待遇。随即联系民政等相关部门,帮助老人查阅到其本人已享受五保户待遇,并查到其银行存折账户已有财政累计向其拨付的20000多元五保户救助金。只是因为老人不懂使用银行存折,而误认为没有享受五保户相关待遇。随后,信访工作人员还教老人如何使用和查阅银行存折,并派车将老人送回家。 

  于是,便有了文中开头的一幕。(恭城县纪委监委 张艳 莫建荣)

 

恭城县纪委监委分管信访工作的监委委员向峰耐心向老人了解情况

 


 

 

编辑:邱锡佳