中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

一位基层困难党员的信仰

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月04日 17:01 打印

一位基层困难党员的信仰
桂林市秀峰区纪委书记、监委主任李巍为退休老党员戴上党徽

 

      阳光明媚的下午,在不到八个平方的客厅里,桂林市秀峰区纪委书记、监委主任李巍把自己胸前佩戴的党徽取下,给一位年近七旬的退休老党员戴上。这是近日秀峰区纪委书记、监委主任李巍到乐群社区开展走访慰问活动发生的一幕。


  在中国共产党成立97周年之际,桂林市秀峰区纪委书记、监委主任李巍带队来到乐群社区走访慰问老党员。来到这位七旬退休老人的家里,屋子很小,但却收拾的很干净。平日里子女都不在身边,只是老人和老伴住在这儿。据社区工作人员介绍,老人多年前因为中风,意识不清,无法讲话了,经常坐在轮椅上。李巍书记和同志们给老人送上慰问品,并向他老伴了解生活情况,他坐在椅子上眼神呆呆的,与在场的人没有任何交流。忽然,他拄着拐杖站起来,指着李巍书记胸前的党徽,眼睛里放着光。李巍书记立刻明白了,将胸前佩戴的党徽取下,恭敬地给他戴上。他注视着给他戴上的党徽,微笑着,很是满足。这一幕让在场的每个人无不动容。那是对党怎样的情怀和情结,才能让一个人在意识不清的情况下,依然不忘初心,依然牢记“我是一名中国共产党员”。

  这位平凡的老党员的举动让在场的所有人肃然起敬,他用行动给大家上了一堂生动的党课,要做一名永远不忘初心的共产党员。 (桂林市秀峰区纪委监委 宁小花)



 

编辑:林小英