中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区纪委监委召开专项治理工作第二次联席会议

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月04日 16:07 打印

自治区纪委监委召开专项治理工作第二次联席会议

着力补短板强弱项推动专项治理向纵深发展

 

自治区纪委监委召开专项治理工作第二次联席会议

自治区纪委监委组织召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议,覃黎魁主持会议并讲话  (摄影:梁俊)

 

  近日,自治区纪委监委组织召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议,传达学习了习近平总书记近期对脱贫攻坚工作作出的重要指示,研究解决推进联席会议制度及开展专项治理工作中存在的问题。自治区纪委常委、自治区监委委员覃黎魁主持会议并讲话。会议强调要提高政治站位,切实增强责任意识和使命担当,坚持稳中求进,坚持问题导向,着力补短板、强弱项,推动专项治理工作向纵深发展。

  会议通报了全区上半年专项治理工作情况和问题线索移交情况。会议指出,今年上半年,各成员单位担起专项治理工作主体责任,发挥了部门职能作用,齐抓共管,推动专项治理工作取得积极成效,联席会议制度联动协同的效果初步显现。但仍存在工作不平衡、监督重点缺失、发现问题能力水平不高、资金项目发挥效益不够,发现线索、移交线索数量较少,空白点较多等问题。

  会议强调,各成员单位要严格执行联席会议制度和线索处置制度,主动发现并移交专项治理问题线索。加强项目资金监管,强化监督检查,对落实走样、执行含糊、应付了事甚至顶风违纪的行为坚决问责。加强制度建设,完善本级工作流程和监管,健全本级对下级监管流程及督导,及时堵塞漏洞。加强协同配合,坚持和完善联动协同机制,相互沟通,互相支持,推动解决突出问题。

  全区深化扶贫领域腐败和作风问题联席会议成员和自治区纪委派驻相关单位纪检组组长、副组长,自治区纪委监委机关有关部门负责人参加会议,各单位作了交流发言。(林贵宏 沈晶晶)

 

自治区纪委监委召开专项治理工作第二次联席会议
会议现场  (摄影:梁俊)




 

 

 

编辑:林小英