中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

容县:赴贵港监狱开展警示教育活动

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月04日 14:57 打印

  近日,容县纪委监委联合县直机关工委,组织100多名党员干部赴贵港监狱开展警示教育活动。

                                      

容县:赴贵港监狱开展警示教育活动

  现场听落马官员“现身说法”

  

  活动中,全体人员在监狱警官的带领下,参观了服刑人员生活劳动场所,详细了解监狱管理的情况,听了两名服刑人员的现身说法。“我从一名副处级领导干部沦落为阶下囚,最主要的原因是我没有从严要求自己,心存侥幸心理,最终毁了自己、毁了家庭,也辜负了党对我的信任。希望你们引以为鉴,用好手中的权力,珍惜家庭、珍惜自由……”服刑人员的忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟,使大家心灵震撼、深受教育。


  “落马官员的言辞和泪水,让我们真切的感受到他们发自肺腑的忏悔。我们将引以为戒,紧绷廉洁弦,清白做人,干净做事。”这次警示教育活动让参加活动党员干部感触很深, 大家纷纷表示,要从中吸取教训,深刻警醒,遵纪守法,爱岗敬业,不断自重、自省、自警、自励,在工作中抵御各种诱惑,经受住各种考验,珍惜自己的工作、家庭和生活,扎实做好自己的本职工作,争当忠诚、干净、担当的党员干部。(容县纪委监委 廖旭英   覃苾茜)

 




 

 

编辑:马国栋