中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻环保厅纪检组:开展“以案明纪·以人为镜”警示教育活动

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月04日 11:28 打印

  为迎接中国共产党建党97周年,促进党员干部恪守清正廉洁的为政底线,永葆共产党人的政治本色,在“七一”前夕,驻自治区环保厅纪检组组织综合监督单位自治区安全生产监督管理局处级以上干部到南宁市反腐倡廉警示教育馆开展“以案明纪·以人为镜”为主题的警示教育活动。

 

  在南宁市委党校老师的讲解和引领下,大家认真地参观了南宁市反腐倡廉警示教育馆。教育馆分决策篇、法纪篇、崇德篇、作风篇、惩治篇、危害篇、剖析篇、忏悔篇等十个部分,馆内详实的展板图片、场景塑造和实物展示,再现了一个个鲜活的案例人物和事件,既展示了模范先进人物事迹,也剖析了典型腐败案例。特别是看到一张张熟悉的面孔,如今身陷囹圄、妻离子散,更是吸引了领导干部们的目光,他们不时驻足观看,认真听取老师讲解,不时陷入沉思,思想受到了一次深刻的洗涤。

 

  通过这次警示教育,大家纷纷表示,此次看到的腐败分子的图片和资料让人触目惊心,这些案例告诫我们,领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;只顾追逐名利、捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业的发展;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,从而变成人民的罪人;一定要筑牢思想道德和党纪国法“两道防线”,提高拒腐防变的能力,引以为戒,走好人生每一步。


 

编辑:林小英